[Edit][Create New]
[ IndexPage / メモ / レシピ / 鶏肉のカシューナッツ炒め ]

鶏肉のカシューナッツ炒め


意外と簡単。2人分。

材料

漬け汁

調味料


まず、鶏モモ肉の皮をむき(これはあとで醤油に漬けて、片栗粉をまぶして190度くらいで から揚げにすると美味い)、2cm角くらいに切り、漬け汁に漬けておく(15分くらい)

ニンニクとショウガはみじん切りにして、鍋にごま油をよく熱し、ニンニクとショウガを 入れて香りを移し、好みで豆板醤やタマネギを炒める。

鶏肉を入れてさっと火を通し、せん切りにしたピーマンを入れてざっと和える。

さらにカシューナッツを入れて和える。その後、醤油・酒で味をつけて完成。おつまみの カシューナッツは塩味がついているので注意。洗ってから炒り直しておくのも良い。

好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても良いが、鶏肉の下味の片栗粉で充分とろみが付く と思う。


Last-Modified: 2003年8月27日 18:18:29